Сатер |

|
Все варианты в каталоге обозначены цифрами 1,2,3 и.т.д. Монетам с небольшими отличиями от основного варианта, присвоены литеры a,b,c и.т.д.
Монеты за каждый год разделены на группы и подгруппы. Автор пытался сделать деление на группы последовательным для всех рассматриваемых лет. Деление в большей степени было продиктовано типами гербов и корон, но количество подгрупп определялось и наличием других особенностей у монет за каждый рассматриваемый год. В некоторых годах, в дополнение к разделению по типу гербов и корон, добавляется деление по знаку минцмейстера, типам герба династии Васа, расположеню даты и.т.д.
Указатель оформлен таким образом, что для каждого года в первую очередь, нужно искать в какую группу попадает монета, затем ее следует искать в подгруппах. Когда вопрос подгруппы решен, следует определить номер варианта – 1,2,3 и т.д.
Чтобы отметить начало и конец слов в легенде использовался знак препинания – точка «.» После сокращения слова, использовался другой знак препинания – двуеточее «:», но иногда эти знаки препинания могли путаться в результате чего возникало множество вариантов. В данной работе знакам препинания не предается значения, потому что их сложно прочитать на монете.
Возможно, информация об этом будет добавлена позже.
Редкость монет обозначена следующим образом:
F - не совсем обычная монета
R - редкая
XR - очень редкая, известная менее чем в 10 экземплярах
Unik - известная, возможно, в одном экземпляре
|